电气信息工程学院召开期末教学工作研讨会

发布者:孔朋发布时间:2017-01-14浏览次数:166

1月13日下午2:30,电气信息工程学院在西二楼301会议室召开了期末教学工作研讨会,电气信息工程学院党政班子、教学指导委员会委员、督导组成员及各系中心负责人、骨干教师等30余人参加了会议。会议围绕2017版本科人才培养方案修订如何结合工程教育专业认证进行了研讨。会议由王延峰院长主持。

会上,王院长首先就启动新版培养计划修订工作以来,对各单位前期准备工作进行了总结,明确要求各专业要根据学校下发的新版培养方案工作的指导思想和基本原则,在新版培养方案的制定上,要结合教育部专业人才培养规范、工程教育专业认证标准,并结合学校办学和人才培养目标,明确专业人才培养目标和定位。合理制定学院公共专业基础课、各专业核心课程改革方案和课程体系。随后,郑安平副院长就工程教育专业认证通用标准、补充标准,对如何落实到新版本科人才培养方案制定过程中,提出了总体思路、实施要点及建议。

吴振军、武洁、孔汉、姜利英、江泳、曹卫锋等各系、中心负责人分别结合前期调研和工程认证要求,针对会议主题要求的本学院公共学科基础课、专业核心课程设置情况,学时、学分、学期设置,课程教学形式及考试改革,课程设计等改革思路与举措做了汇报,张文忠老师就前期参加的工程教育认证培训会的学习总结和心得体会,做了大会发言。

参会的各位教师结合本系实际情况就培养方案、核心课程进行了充分的交流、讨论和论证。本次会议主题明确,既是一个研讨会又是一个论证会,达到了预期效果。

会议要求各专业进一步学习工程教育专业认证标准和理念,认真思考,统一认识。结合专业特点,做好本学院学科公共基础课和专业核心课程改革方案,并落实到2017培养计划中。