电气信息工程学院召开2016年度处级领导干部民主生活会

发布者:孔朋发布时间:2017-01-12浏览次数:269

按照校党委《关于认真开好2016年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,201713日下午,电气信息工程学院党总支在西二楼301会议室召开民主生活会。校党委书记石恒真、组织部部长杨新宇全程出席会议,电气信息工程学院领导班子全体成员参加会议。会议由党总支书记曹玲芝主持。

会前,班子成员认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进行党性分析,结合学习内容和对照反思及谈心谈话情况,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,曹玲芝同志报告了上一年度民主生活会整改措施落实情况,代表电气信息工程学院领导班子作对照检查,认真查摆领导班子在思想、组织、作风、纪律等方面等方面存在的问题,剖析了问题原因,并提出努力方向和改进措施。曹玲芝同志带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受各位班子成员的批评。随后,学院班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,在发言中查摆各自存在的问题,提出了整改措施,班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评。

校党委书记石恒真同志进行了总体评价。他认为,此次民主生活会准备充分,程序规范。学院领导班子会前学习《准则》和《条例》,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面查找了存在的突出问题,会上进行了相互批评和自我批评,达到红红脸、出出汗的目的,起到了团结、批评、团结的作用。围绕基层党建工作存在的难题、学生工作的困惑、学院发展中遇到的瓶颈等,校党委书记石恒真同志提出了三点要求:一要通过理想信念教育不断增强党员凝聚力,发挥共产党员的先锋模范作用。二要围绕“立德树人”,注重方式、方法和路径选择,做好大学生思想政治教育。三要充分调动青年教师在教学工作中的积极性,下大力气引进高水平学科带头人,围绕学院长远目标和中心工作,积极探索、不断创新。