电气信息工程学院自动化系举办学生和学业导师期末座谈会——自动化系学业导师系列活动

发布者:孔朋发布时间:2017-01-12浏览次数:214

2016年11月28日下午和29日下午,自动化系在西二楼202会议室和自动化系教研室,分别召开了学业导师制度实施过程管理学生座谈会和学业导师座谈会。会议由自动化系主任姜利英教授主持,自动化系15级学生和全体学业导师参加了会议。

在学生座谈会中,姜主任再次阐述了学业导师制度的理念和目的,强调了学业导师制度在激发学生学习兴趣,培养学生个性化发展等方面起到的重要作用。随后,听取了一学期来学生对学业导师制度实施过程中的反馈及遇到的问题,并针对具体问题进行了解答。

在学业导师座谈会中,就学生提出的学业导师制度实施过程中存在的问题,学业导师之间进行了深入的交流与探讨。姜主任指出学业导师应根据学生目前学业忙、专业知识薄弱、意志不坚定等特点,加强与学生沟通,实时了解学生动态,真正做到精准帮扶,力求做到以学生为中心,促进学生的个性化发展和健康成才。

此次学业导师和学生座谈会作为自动化系学业导师系列活动之一,针对学业导师制度实施过程中存在的问题进行了交流和总结,促进了学业导师和学生之间的互信互通,为学业导师制度的持续推行与实施打下了坚实的基础。