电气信息工程学院参加电力系统仿真软件PSCAD/EMTDC培训会

发布者:孔朋发布时间:2016-11-23浏览次数:250

为推动电气专业实践教学创新与教学方法改革,从而进一步推动电气工程专业工程教育认证的发展,11月4日至11月6日,和萍、郑新华、李从善三位老师赴上海电力学院参加由中国科学软件网举办的PSCAD/EMTDC培训会。

该次培训的主要内容是PSCAD 基本仿真流程、程序结构,元件和组件的图形外观定义、输入输出端口设置,元件和组件的信号传递方法,PSCAD 的数据输入输出方法,PSCAD 与 MATLAB 的接口等。

PSCAD/EMTDC在很多高等学校的电气工程类专业教学中,已成为一种行之有效的仿真教学工具。目前,我校在这方面还比较欠缺,通过此次培训会,将有助于为我校电气工程专业在实践教学创新与教学方法改革方面的开展。