许继智能供用电系统公司来电气信息工程学院回访交流

发布者:孔朋发布时间:2016-11-15浏览次数:196

为进一步推进我校与许继集团之间的校企合作,11月7日下午,许继集团智能供用电系统公司总经理吴刚、副总经理焦坡、工会主席常琦、运行部主任刘扬、产品研发中心主任马运亮、高校事业部主任李自强等一行到电气信息工程学院进行回访交流。会议在西二楼301会议室进行,电气信息工程学院院长王延峰、副院长杨存祥、和萍、吴振军、孔汉及电气工程专业相关教师参加会议

双方就前期讨论的合作议题进行了回馈与通报,并就随后拟开展的工作达成了初步意向:

1)初步拟定校企合作签字时间、地点及参加人员。

2)河南省研究生教育创新培养基地的建设,企业兼职教授、导师、教学指导委员会委员的聘任,以及赴许继开展创新实践学生的食宿问题等。

3)双师型师资队伍的培养途径:博士挂职(服务团)、博士后流动站。

4)共建微电网实验室(学科平台)的思路及初步实施方案等。

5)建立双方定期互访长效机制。

会后双方员工还在校体育馆开展了文体交流。本次交流增进了学院与企业间的认知,也为下一步双方深入合作奠定了基础。