电气信息工程学院开展“书山有路勤为径,资助明灯伴我行”暑期社会实践活动

发布者:廉琼发布时间:2024-07-25浏览次数:10

为切实做好高校国家资助政策宣传工作加大学生资助宣传力度扩大宣传效果7月15、16日,电气信息工程学院“助学成才,筑梦青春”高校资助政策宣传小分队深入郑州社区、公园、街道开展国家资助政策宣传活动。

7月15日,资助政策宣传小分队走进紫荆山公园,向在公园散步、小憩、锻炼的人们发放国家资助政策宣传单,重点讲解宣传了奖学金、助学金、勤工助学的评定办法、金额等资助政策。国家的教育惠民政策、评定的规范性受到在场群众的高度评价。“这么实实在在的政策真是好”“国家资助政策能够让每一个普通老百姓享受到,得点个大大的赞”,在场群众纷纷表示对国家资助政策的认可赞扬。

7月16日,小分队一行走进东风路街道同乐花园社区开展资助政策宣讲。恰好遇到一名刚参加高考的学生,他表示成绩还不错,但是家里经济条件一般,询问申请相关资助是否麻烦。宣讲小分队的同学们向他详细讲解了国家助学贷款、国家奖学金、助学金的评定办法、流程及相关资料准备。简洁明了、通俗易懂的宣传讲解很快打消了该准大学生的顾虑。他表示一定珍惜国家资助政策,用勤奋努力、优异成绩回报社会、父母。

在为期两天的资助政策宣讲活动中,同学们讲政策、解疑惑、分享受助故事,不仅宣传了国家的教育惠民政策,受到广大群众的称赞,也感受到了国家的繁荣昌盛对人民群众获得美好生活的重要意义。同学们在帮助他人的同时,自己也得到了教育。今后,电气信息工程学院“助学成才,筑梦青春”高校资助政策宣传小分队将持续走进社区、街道,丰富宣传手段,讲好资助故事,普及资助政策,以青春力量投身国家资助政策宣传活动。