思想引领|电气信息工程学院扎实开展春季学期“开学第一次主题班会”活动

发布者:张曲遥发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为进一步加强新学期学生思想引领,引导广大学生以崭新的姿态、昂扬的斗志、饱满的精神投入到新学期学习生活中, 电气信息工程学院扎实开展春季学期“开学第一次主题班会”活动

新学期、新目标、新成长。学院各年级围绕党的创新理论学习教育、社会主义核心价值观教育,积极开展爱校荣校教育、文明礼仪教育、诚信感恩育,分享寒假返乡见闻等活动立足不同阶段学生发展需求结合专业学科特色,大一大二年级辅导员、班主任重点开展学情分析与学业辅导,教育引导学生立足新学期、树立新目标、抓住新机遇、打好新基础、实现新成长。围绕学生提出的成长困惑及普遍关心的就业升学等问题,大三年级辅导员、班主任与班委同学集体备课,共同设置主题、情景,引导班级学生积极讨论,在朋辈分享交流中达到“入脑入心、润物无声”的作用。针对大四毕业班学生,学院领导加强与各系主任、辅导员联系,重点开展考研复试指导、就业推介工作,及时回应学生关切,助力学生就业。

人勤春来早,奋进启新程。扎实开展春季学期“开学第一次主题班会”活动,是全面提升新学期思想价值引领质效的重要举措,对于切实做好学生日常思想政治教育和管理服务工作具有引领示范作用。学院领导、各系主任积极参与,各年级班主任、辅导员深入指导,对于促进学生全面发展起到了良好作用。同学们纷纷表示,将以更加坚定的信念和饱满的热情奋发进取、奋勇争先,做新时代追梦路上的奔跑者。