电气信息工程学院召开心理健康教育专题研讨会

发布者:廉琼发布时间:2024-01-19浏览次数:10

1月17日下午,电气信息工程学院在西二楼202会议室召开心理健康教育专题研讨会。学院全体辅导员参加会议。

会上,大家集中学习了《郑州轻工业大学加强和改进大学生心理健康教育工作实施方案》《郑州轻工业大学大学生心理危机预防及应急干预预案》。刘振卫副书记通报了学院学生心理健康工作的现状、存在的问题和困难及解决措施。结合学院工作实际,他进一步强调做好学生心理健康教育工作的重要性,要求大家提高认识把心理健康教育作为促进成长成才的重要保障,着力提升开展心理健康教育的能力水平,不断提升学院心理育人成效。结合具体案例,大家交流了工作心得、分享了经验措施。

本次研讨会的举行,是对学院心理健康教育实践经验与成果的有效总结和分享,也为进一步健全学院心理健康教育工作机制、措施提供有效借鉴。