新定位、新要求、新任务|电气信息工程学院召开就业工作专题研讨会

发布者:张曲遥发布时间:2023-11-17浏览次数:10

为进一步推进高质量充分就业工作,11月16日上午,电气信息工程学院召开就业工作研讨会,对就业工作进行专题研讨,明确思路,作出部署。学院党政领导班子成员、各系主任、副主任、辅导员等参会。会议由学院党委副书记刘振卫主持。

会上,刘振卫副书记通报了23届毕业生就业情况,分析介绍了24届毕业生面临的形势及就业工作开展情况。各系负责人分别结合专业实际,就如何提升学院就业育人合力、访企拓岗、优化人才培养、加强学业规划强化职业规划提升考研率等话题进行深入探讨和交流。和萍院长结合学校、学院发展定位,再次强调了就业工作的意义,对学院就业工作的新定位、新要求、新任务做了部署,要求全院上下齐心协力,凝心聚力,深入实施学风建设行动、考研引领行动、创新创业提升行动、就业服务优化行动,在全院营造“专业关注就业、全员参与就业、协同落实就业”的工作格局,促进学院毕业生高质量充分就业。

研讨会上,学院发布了《电气信息工程学院高质量充分就业行动方案》,明确了就业工作目标,制定了工作路线图,为全员、全程、全方位开展就业工作提供了行动指南。下阶段,学院将牢固树立前瞻性和系统性思维,以行动方案为引领,坚持打好人才培养、就业促进“组合拳”,以更高站位、更宽思路、更强力度,全力做好学院高质量充分就业工作