电气信息工程学院举办大学生职业生涯规划大赛

发布者:张曲遥发布时间:2023-11-13浏览次数:41

为进一步普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生就业、创业与实践能力,11月10日,电气信息工程学院在西二楼301会议室举办大学生职业生涯规划大赛,全体辅导员及学生代表参加了活动。
    此次决赛分设成长和就业两个赛道,经过宣传动员、初赛选拔,有21名选手脱颖而出,进入学院复赛。成长赛道选手重点围绕职业发展规划的科学性,阐述实现职业目标的成长过程。就业赛道选手从个人求职意向和职业准备情况两方面进行主题陈述,展示个人的综合素质、岗位能力和发展潜力。比赛现场,选手们从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整等方面,全面展示自己的职业规划。刘振卫副书记对每一位选手的陈述展示进行了详细点评,既指出了存在的弱项不足,也提出了建设性意见。
    规划职业,成就梦想。此次比赛旨在引导青年学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的目的。