【访企拓岗】电气信息工程学院智能电网系赴企业走访拓岗

发布者:廉琼发布时间:2023-04-17浏览次数:134

为帮助毕业生拓宽就业渠道,促进毕业生充分就业,电气信息工程学院智能电网系近日赴企业开展“访企拓岗促就业”专项行动。

4月14日,电气信息工程学院党委副书记万慧杰、智能电网系主任杜海明、专业教师张庆芳赴河南兴华电力设计有限公司和光力科技股份有限公司深入走访交流。在河南兴华电力设计有限公司,万慧杰一行与公司总经理理威及人资科相关负责人参与交流座谈,人资科姚经理从企业简介、资质、业绩到文化进行了详细的介绍。通过招聘意向及学生培养方案的深度交流,公司表示智能电网信息工程专业的毕业生非常符合公司急需人才招聘要求,现场签订了就业基地协议。

在走访光力科技股份有限公司时,与该公司物联网研究院院长耿仪、人力资源部副总经理王娟及我校智能电网专业优秀校友李港生、陈嘉、张光强进行座谈。公司副总经理王娟从企业历史文化、发展理念、专业技术需求等方面介绍了光力科技的现状、实力与人才需求。学院党委副书记万慧杰介绍了学院和智能电网系的发展现状,并重点就2023届毕业生的专业构成、人才培养、就业情况进行介绍。双方就进一步拓展校企合作,加强人才培养、产学研合作、毕业生推介等方面的进一步合作达成共识。

此外,智能电网系还相继走访了郑州三鹰实业有限公司、郑州汉威科技有限公司、河南卓正电子科技有限公司、郑州华腾科盛教育科技有限公司、郑州力德瑞明科技有限公司、河南雪城软件有限公司、郑州联睿电子科技有限公司、河南知汇电力技术有限公司、河南香颂智能科技有限公司、灵宝宝鑫电子科技有限公司等多家企业。

通过走访交流,加强了学院和企业联系,拓宽了毕业生的就业渠道和实习机会,学院将持续开展访企拓岗专项行动,为毕业生挖掘更多就业岗位,助力毕业生高质量就业。