电气信息工程学院召开“助学·筑梦·铸人”主题教育作品评审会

发布者:廉琼发布时间:2023-04-04浏览次数:119

为大力宣传国家学生资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,3月30日下午,电气信息工程学院西二楼202会议室召开“助学·筑梦·铸人”主题教育总结及作品评审会,学院资助工作专职教师刘丰阳和部分学生干部参加评审

自活动开始以来,我院积极组织动员学生参加“助学.筑梦.铸人”为主题的宣传教育和作品征集活动,同学们努力创作,踊跃参与,学院共收到同学们提交的文章类作品33份,视频类作品8份。评审会上,评审老师们秉持公平公正的原则,综合作品实际情况逐一进行打分。在征文中,学生们纷纷书写了在国家资助政策的支持下,他们不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的真实故事,展现他们健康向上的精神风貌。在视频中,通过拍摄受资助学生代表们在生活、工作或者学习中的瞬间,展现了他们的青春激昂、奋斗不息、追梦不止精彩画面。经过评审,共评选出28件优秀作品,学院对评选出的同学进行表彰并推荐优秀作品参加学校评选。

此次活动的开展为我院的资助育人工作奠定了坚实基础,让每一位受助学生都能够用心体会生活中点点滴滴来身边来来自社会和国家的关怀,心存感恩之情,并将此化为学习生活的动力,在未来的道路上积极进取,铸造美丽的人生,并且能将这份信念与坚持发扬下去,感动鼓舞身边的人