电气信息工程学院举办发展性资助“立德·励志·砺行”成长计划之国奖、国励、双十佳经验分享交流会

发布者:孔朋发布时间:2023-03-06浏览次数:91

为深入挖掘电气学子中涌现的典型,充分发挥优秀学生的模范带头作用,更好地引导青年学生成长成才,3月2日,电气信息工程学院在教三楼804室举办发展性资助“立德·励志·砺行”成长计划国奖、国励、双十佳经验分享交流会。资助专项辅导员刘丰阳2021级和2022级学生代表参加本次交流会。

会上,刘丰阳老师首先向同学们介绍了本次交流会的目的,作为新时代的青年学子,高度重视学习方法,将读好书、好读书、读书好作为毕生追求。告诫同学们要调整心态,摆正自己的位置,从优秀学生的发言中汲取经验尽早做好学业规划

李晨浩同学从学习、竞赛、生活等方面讲述了大学四年的成长感悟,并建议学弟学妹大学四年要充分利用时间、尽快积累专业知识、不要长时间呆在寝室、不强制自己合群。把握好大学四年的美好时光王婕同学从将自己参加多种竞赛获奖的经验分享给参会的同学,她表示多参加各类竞赛就会收获不同的技能,埋下不同的“点”,最终让其连成一个“面”,从而提高自己的综合能力还呼吁大家能为自己制定明确的目标,不迷茫,并为之行动。张登攀同学主要从学习方面告诉大家我们应该珍惜自习以及现已有的学习时间,认真准备四六级考试,争取大一与大二期间通过。面对学习要做到讲究方式方法和效率,上课一定要认真听讲,紧跟老师进度,便于日后的期末复习。同时重视课后作业和重点知识,一定不能拖沓,及时安排好完成好。在专业上要积极学习专业技能专业软件,寻找技能平台,将专业能力融入在实践中。马珂同学强调时间管理,要明确自我的目标,合理规划自己的时间;不要盲目跟从别人的脚步,而是一步一步朝着自己的目标前进,在有限的时间内做好尽可能多的事。最后,现场的同学们和优秀学生代表进行了热烈交流,优秀学生代表耐心地为同学们答疑解惑,使与会同学深受启发,受益良多。

本次交流会的开展充分发挥了优秀典型的榜样示范作用,引导学生提升自我管理、自我服务、自我教育能力。使同学们有更清晰的人生规划,对于如何高效学习和参加创新创业竞赛有了新的认识,也为发展性资助“立德·励志·砺行”成长计划奠定了良好基础。