春风育桃李 岁月染芳华——电气信息工程学院举办教师荣退仪式

发布者:崔昊发布时间:2023-02-20浏览次数:78

2月17日下午,电气信息工程学院在西二楼301会议室为退休教师冯建勤举办荣退仪式。学院领导班子成员、智能电网信息工程系教师及其它各系(中心)教师代表参加了仪式。仪式由学院党委书记张辉主持。

冯建勤老师抚今追昔,深情回忆了工作以来的点点滴滴,表达了对学院进一步发展的期盼与祝福。言谈中,饱含着对教育事业的忠诚与热爱、对学院的深深眷恋、对同事的深深情谊。冯老师表示,虽退休了,但退休不退岗,愿继续发挥余热,为学院事业发展贡献力量。

岁月如歌青春在,教育情怀代代传。在场的教师们分享了与冯老师多年来相处的美好点滴与珍贵记忆。大家就教学经验、师生关系、校企合作、学生实训、科学研究、学院发展历程等话题展开了热烈讨论。

党委书记张辉代表学院感谢冯老师对智能电网信息工程专业建设以及学院发展所做的贡献!冯老师在教学科研工作中,几十年如一日,工作认真负责,积极钻研教学,以身示范育人,把自己最宝贵的青春年华奉献给了学院,为学院的人才培养工作做出了重要贡献。希望冯老师退休后继续关心学院,祝愿冯老师退休后调整心态,快乐生活,身体健康!

老骥伏枥,心存桃李之梦;桑榆非晚,薪传杏坛之火。荣退仪式是学院师德师风建设的一项举措,体现了学院对退休教师的关爱,增强了教职工的荣誉感、归属感和幸福感。同时鼓励年轻教师向老教师学习,将个人的发展与学院的愿景融为一体,把人生最美最好的年华奉献给教育,立足本职工作,艰苦奋斗,努力为学院的高质量发展做出自己应有的贡献。