电气信息工程学院开展“越团结豫有力”主题教育实践活动

发布者:孔朋发布时间:2023-02-10浏览次数:129

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导新一代青少年学生在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,电气信息工程学院积极响应号召,在寒假中开展“越团结豫有力”主题教育实践活动。

活动中,各团支部组织学生线上观看河南省教育厅举办的《越团结豫有力》主题直播活动,三场直播分别为以“自我情绪的调控与疏导”“回顾我们共同走过的2022”“寒假居家如何健康生活、学习”为主题,同学们看完后都有很深的感悟,并且积极响应主题开展相关活动。

随后,在全院学生群体中掀起了志愿服务的热潮。同学们有的积极投身疫情防控志愿服务活动,进行防疫物资发放、健康知识入户宣传、帮助老年人购买药品、宣讲疫情防控、安全提醒、用药常识等;有的到医院照顾生病的老人,帮助老人穿衣、了解老人的身体情况,在做好自身防护的同时为老人带了温暖;有的在春节期间服务一线,换上红色志愿者的马甲,举起劝导旗,对来来往往的行人车辆起到劝导作用;同学们通过实际行动和亲身经历,深刻阐释“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”的精神内涵,切实增强个人使命感、责任感和荣誉感,展示新一代青年奋发有为的精神面貌。