【直播带岗】电气信息工程学院开展第二批线上访企拓岗暨毕业生直播带岗活动

发布者:孔朋发布时间:2022-04-22浏览次数:217

421日下午,电气信息工程学院通过线上线下结合方式开展第二批线上访企拓岗暨毕业生直播带岗活动。学院院长王延峰、党委副书记万慧杰以及2022届全体未就业学生参加。活动由党委副书记万慧杰主持

在直播中,院长王延峰代表学院对参加线上招聘宣讲的用人单位表示欢迎,介绍了学院毕业生整体情况,表示学院将积极搭建合作交流平台,促进校企共同发展。学院全体教师正在积极行动,充分挖掘资源,为同学们精准推荐就业岗位,精心提供就业服务,王院长鼓励未就业毕业生要珍惜和把握就业机会,端正就业观念,主动出击,争取早日顺利实现就业愿望。

卧龙电气南阳防爆集团股份有限公司、河南思维自动化设备股份有限公司、江西特种电机股份有限公司、江苏新安电气股份有限公司、郑州科创电子有限公司分别进行线上招聘宣讲,介绍了公司的基本情况、主营业务、未来前景以及毕业生发展空间等,就企业目前的岗位需求、应聘要求、薪酬福利等问题进行了交流,现场线上提供电气工程师、机械装备工程师等就业岗位八十余个,覆盖电气、自动化、机械、计算机、化学化工等十余个专业。

在直播的同时,学院线上推送了河南博实自动化设备有限公司、中广核检测技术有限公司、步步高工业有限公司、鸿利智汇集团、先特来电领充新能源有限公司的宣传介绍,提供技术类、销售类、管理类岗位近百个

面对复杂严峻的就业形势与疫情防控要求,电气信息工程学院积极行动,主动作为,把毕业生就业问题纳入学院中心工作,持续推行就业导师制,实行“五级联动”机制,暨书记院长牵头,系主任、就业导师毕业班辅导员、就业联络员全员联动促就业。学院领导班子纷纷变身“网络主播”,运用新媒体将企业、岗位搬上网,为更多的毕业生搭建交流平台,精准推介岗位,积极推动就业。