电气信息工程学院开展 “民族宗教知识宣讲和反邪教宣传教育”主题班会

发布者:崔昊发布时间:2022-03-08浏览次数:345

31日至34日,电气信息工程学院在各年级面向全体学生开展“民族宗教知识宣讲和反邪教宣传教育”主题班会。各年级辅导员主持班会。

会上,各年级辅导员向同学们介绍了宗教的基本知识、高校关于宗教问题的相关规定,强调了“两个不得、五个严禁”。通过播放反邪教宣传片,阐述邪教带来的危害,告诉同学们如何避免误入邪教陷阱。

会后,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,会坚持以马克思主义立场、观点和方法来认识和对待宗教,遵守学校以及国家关于宗教方面的管理制度。

本次主题班会的召开,增强了学生识别、抵制非法宗教的能力,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,崇尚科学,远离邪教,自觉维护祖国统一和社会稳定。