关于进行期末课程教学总结的通知

发布者:黄思晨发布时间:2021-12-30浏览次数:587

各系(中心)、课程组组长:

期末考试已经全部结束,按照工程教育专业认证持续改进要求和每年学校的试卷评估要求,请课程组组长组织召开课程组会议研讨,对课程教学及考试成绩分析总结,做好会议纪要,并形成课程总结及持续改进报告。总结报告专业留档,同时报学院韩瑞洁老师学院留档,作为专业课程持续改进支撑材料,为下一次教学改进提供参考。请各系(中心)做好组织安排,放假前完成上述任务并提交总结报告。研讨及报告内容参考要求如下:

1、  卷面成绩分析,分别按教学班、全部班级给出数据,包括平均成绩、卷面通过率。并分析。

2、  总评成绩分析,分别按教学班、全部班级给出数据,包括平均成绩、总评通过率。并分析。

3、  试卷评阅标准是否按大纲要求进行实施、各类考核内容及方式是否围绕课程目标、课程调查问卷是否与教学知识(能力)点、考核点一致,课程实验如何体现综合性、设计性。上述因素是否对总评成绩、课程目标达成情况、学生自评问卷调查结果有影响。

4、  平均成绩、卷面通过率、总评通过率、课程目标达成情况弱项原因分析。

5、  反思并如何持续改进,改进措施要有可操作性。先分析问题,然后写如何改进,可从教学方法、教学重点、难点,同头课教师如何统一认识,学生能力目标达成教学上如何做,教学过程如何关注学生个体、如何进行形成性评价、如何利用课程资源、如何进行课堂教学以学习为中心的改革,等等方面。

电气信息工程学院

2021/12/28