我为同学办实事——电气信息工程学院开展餐厅文明督导活动

发布者:孔朋发布时间:2021-11-09浏览次数:10

118日,电气信息工程学院于早中晚就餐时段开展“我为同学办实事”餐厅文明督导活动。学院学生权益维护部全体成员及学院部分志愿者参与此次活动。

早上六点,寒风阵阵,全体同学在餐厅一楼集合完毕,由校学生会同学为大家分发袖章,大家迅速穿着红色马甲佩戴袖章赶赴预定工作位置迎接同学们的到来。小小红马甲,颗颗志愿心。在志愿者服务中,大家身着红色马甲,精神饱满地为同学们提供志愿服务。他们在各个食堂内维持就餐秩序,提醒、引导就餐师生文明用餐,有序排队。可口的饭菜,尽职尽责的餐厅引导员,有序排队的同学们,共同构成了一幅温馨和谐的画面。

不只是在早上,中午以及晚上的督导活动中,志愿者们依然抖擞精神全力以赴,总台的志愿者不停为前来询问问题的同学们详细解答,每当有同学送来捡到的身份证或是学生卡,志愿者都会悉心保管,等待失主前来认领。

文明用餐是个人素质的体现。相信这次的文明督导活动,一定能够让同学们以养成优良的社会公德、树立当代大学生优良形象为目标,文明用餐,自觉排队打饭,维护食堂卫生,为共同营造一个文明有序的食堂环境而努力,展现轻大人的风采!