电气信息工程学院线上召开学生干部会议

发布者:孔朋发布时间:2021-09-08浏览次数:10

97日晚上,电气信息工程学院通过钉钉平台线上召开全体学生干部会议,学院党委副书记万慧杰、全体辅导员、班主任及全体本科生班级学生干部、2021级新生班级负责人参加了会议。会议由万慧杰主持。

会上,辅导员分别就近期党务、团学、就业、心理、资助等方面的工作做细致安排。张峰升老师根据学校开展2021年家庭经济困难学生认定工作的要求,结合学院实际做具体工作安排,带领与会师生学习了线上家庭经济困难学生认定工作的流程,线上解答工作中存在的疑惑和问题。

党委副书记万慧杰向全体学生干部在暑期防汛和疫情防控期间的辛勤付出表示感谢,对新学期的学生工作提出明确要求:一是严格落实疫情防控要求,加强网格化管理,坚持每日健康打卡和位置异动报备制度,在接到返校通知前不得擅自提前返校;二是充分发挥学生干部模范带头和桥梁纽带作用,加强班团凝聚力和学风建设,打造优良班风学风;三是加强自我服务、自我教育、自我管理和自我监督,做好辅导员、班主任班级管理的得力助手,把各项日常工作落实落细。

学生居家学习加大了日常管理的难度,学生干部是协助辅导员和班主任加强班级管理的骨干力量,通过召开学生干部会议,使学生干部明确了新学期的学习和工作目标,为今后学院学生工作的开展奠定了良好基础。