电气信息工程学院党委书记为学生上思政课

发布者:孔朋发布时间:2021-03-26浏览次数:192

3月24日下午,电气信息工程学院党委书记张辉在西二楼301会议室为电气信息工程专业2018级1班学生上思政课。

张书记从学生深切关心的学习、生活“小话题”切入,教育青年学生要坚定理想信念,厚植爱国情怀,激励学生勇于担当,努力奋斗。张书记从四个方面对同学们提出殷切希望,一是要坚定不移跟党走,保持政治清醒,坚定道路自信、制度自信、文化自信;二是要牢记学习是立身之本,增强自主学习意识,把知识转化披荆斩棘的能力三是要树立远大理想,早立志,立大志,把实现人生价值与国家命运紧密联系起来,增强时代的责任感和使命感;四是要脚踏实地做难事,勇于突破自我,永葆奋斗激情,发奋成长成才,以实际行动迎接建党100周年。

张书记的谆谆嘱托激起同学们的强烈共鸣,师生围绕日常学习生活等话题热烈交流。张书记为同学们解疑释惑,引导同学们全面理性看待问题,勤于学习,勇于实践。

思政第一课的成功举办,激发了青年学生为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,激励同学们要以昂扬的精神、奋进的姿态开启新征程,要珍惜学习时光、积极奋发有为,为建设社会主义现代化国家贡献自己的青春、智慧和力量。