电气信息工程学院开展蒲公英心理素质提升项目之“传承棋道,以棋会友”活动

发布者:孔朋发布时间:2020-11-23浏览次数:430

11月11日下午,电气信息工程学院在西二楼227心理健康教育团辅室开展了蒲公英心理素质提升项目之“传承棋道,以棋会友”活动,电气工程及其自动化1901班全体同学参与了本次活动

此次“传承棋道,以棋会友”活动主要进行象棋、五子棋、飞行棋共三个项目的比试班委预先安排好桌号及各项目比赛负责人员,负责人进行管理记分抽签,裁判班委担任,保证比赛顺利地完成同学抽签决定对手按号入座准备开始比赛五子棋比赛分三轮进行,象棋比赛分四轮进行,采用轮回积分制,决出积分最高的四人争夺最终的前三名。比赛中选手们本着“切磋棋艺,以棋会友”的原则,选手们秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,展示着良好的竞技状态同学们都在这场无声的比赛中赛出了自己的风采,经过几轮激烈角逐,最终由三名同学分别取得了象棋、五子棋、飞行棋项目的冠军,大家纷纷表示在这次活动中不仅增强了自己的逻辑思维能力,还培养了同学们之间的感情。

本次活动不仅给同学们提供了一个展现自我的机会,也让大家进一步领略到了棋道的无限魅力与风采,同时加强了同学们之间的沟通交流,增强了大家的竞争与合作意识促进身心健康的全面发展