电气信息工程学院开展蒲公英心理素质提升项目之“心飞扬”活动

发布者:孔朋发布时间:2020-11-10浏览次数:427

为提升学生心理素质,增加同学之间的交流,加强班级凝聚力,118日下午,电气信息工程学院于东风校区足球场开展了蒲公英心理素质提升项目之“心飞扬”活动,参会人员为智能电网信息工程2001班全体同学。

此次“心飞扬”活动主要以“放飞彩色烦恼纸飞机”的形式进行。活动伊始,同学们在班委的引导下在操场中央了围成一个圈,心理委员向同学们介绍了本次活动的主要内容和举办意义,并带领同学们快速融入活动氛围之中;接着给每位同学发一张彩纸,让同学们匿名把自己的烦恼写在彩纸上,写完之后把彩纸叠成纸飞机扔向蓝天,再让每一位同学随机捡起一个纸飞机,读出飞机上的烦恼,并为有此烦恼的同学出谋划策,然后全班一起讨论并解决问题,大家兴致勃勃,热情的为每位同学的烦恼出谋划策,活动期间穿插还了丢手绢和保卫气球等团队活动,同学们积极参与;最后,此次活动在同学们的欢声笑语中拉下了帷幕,大家聚在一起合影留念。

通过本次活动的举行,不仅为同学们解决心中的烦恼提供了帮助,同时也促进了同学们之间的情感交流,加强了同学们的集体意识,增加班级内部凝聚力,营造和谐的校园氛围,为心理健康教育工作的顺利开展打下基础。