电气信息工程学院开展蒲公英心理素质提升项目之“心理知识大富翁”活动

发布者:孔朋发布时间:2020-11-06浏览次数:509

112日下午,电气信息工程学院在西二楼227心理健康教育团辅室开展了蒲公英心理素质提升项目之“心理知识大富翁”活动,参会人员为电气工程及其自动化1904班全体同学参加。

“心理大富翁”根据经典游戏“大富翁”的形式精心设计,将心理健康知识融入其中,寓教于乐,趣味横生。参与同学被随机分成五个小组,每组六人,小组成员围坐在同学们自己绘制的心理地图旁边,用投掷骰子的方法来决定成员能在心理地图上走动的步伐,当走到特定位置时则需要回答心理健康知识相关的问题,答对可以积累“心理财富”,答错则要后退一步并背诵问题的答案,最先走到终点或者在规定时间内得分最多的便意味着获胜,成为“心理知识大富翁”。活动过程中还穿插了许多的团队游戏,组员们在共同协作完成目标任务的过程中,不仅培养了团队合作意识也增进同学之间感情。

本次活动促进了同学们之间的沟通交流,让同学们在轻松愉悦的游戏活动中掌握了心理知识,在游戏中舒缓了情绪,释放了心理压力,增强了心理素质。