电气信息工程学院成功承办东风校区第七届心理嘉年华活动

一方有难,八方支援

踩气球

五子棋

1022日下午,东风校区第七届心理嘉年华活动在图书馆前广场举行。本次活动由党委学工部(处)、心理健康教育中心主办,电气信息工程学院承办。

活动围绕“用心防疫、保护健康”主题,共分为三环节:“全民居家抗疫时期”“全面复工复学时期”“喜迎抗疫全面胜利的时刻”,由东风校区9个学院、大学生心理协会围绕这三个环节申报的18个主题活动组成。活动吸引上千名学生热情参与,同学们通过在活动中回顾抗疫中的伟大时刻,从关注自我心理健康状态的角度,更全面地认识自我,更好地悦纳自我。“全民居家抗疫”环节设有“一方有难、八方支援”“笔为器、忆往昔”“心手合一”等活动,让同学们回味疫情期间居家学习的时光,鼓励大家抛弃消极情绪,向阳而生,拥抱美好生活。“全面复工复学”环节设有“寻找百家姓”“我做你猜”“健美操我跳你做”“两人一组夹球前进”“五子棋”等团体活动,在欢乐的活动中增进了复学后同学们之间的信任与交流,鼓励大家敞开心扉,传递彼此浓厚的情谊。“喜迎抗疫胜利”环节设有“以艺抗疫,奔向圆满”“青春疫路伴你行”“踩气球”“穿越呼啦圈”等活动,让同学们勇于表达自己的内心世界,释放自己的情绪,在所有糟糕的、负面的情绪后,朝健康积极的方向走去,心向阳光,逆风成长。活动以园游会的形式举行,内容丰富,精彩纷呈,参与性强,深受广大学生喜欢。

此次电气信息工程学院承办的东风校区心理嘉年华活动在各学院的通力合作与同学们积极参与中圆满结束。嘉年华活动有效地促进了广大学生对心理健康知识的关注和了解,特别是疫情之下的心理建设,帮助他们树立了正确的心理健康观念,发挥学生的自主创新和自我教育能力,活动形式多样,覆盖面高,受到学生的广泛好评。