共忆峥嵘岁月 传承青春梦想——电气信息工程学院88级校友重聚母校

发布者:孔朋发布时间:2019-09-08浏览次数:34

 金秋送爽,硕果盈枝,又是一个收获的季节。9月8日,电气信息工程学院88级校友返校聚会,畅谈30年变迁,共叙师生情谊,每位校友还换上了印有“30年再聚首”字样的纪念衫,似乎又回到30年前的青葱岁月。

 上午的座谈会前,播放了校友为聚会精心制作的纪念视频,学院党总支书记曹玲芝代表学院欢迎各位校友回母校重聚,并向校友们毕业三十年来在各行各业取得的优秀成绩表示热烈祝贺,对校友们长期一如既往的关心关注学校建设与发展表示衷心感谢。而后曹书记向校友详细介绍了学校和学院在学科建设、人才培养、科学研究、实验室建设和人才队伍建设等方面取得的丰硕成果,曹书记表示,大家阔别30年返回母校聚会不容易,应珍惜相聚的机会,希望校友们加强和学院的联系,常回家看看,走一走亲切的旧土故园,访一访阔别的恩师同窗。座谈会上,校友们与当时的任课老师们展开了亲切交流,介绍了各自离校后的经历,工作上生活上,虽然各人的人生经历大不相同,但大家都感恩自己在母校时,老师的关心与帮助,教育与熏陶。座谈会后,校友们相聚电气信息学院正门前合影留念。

 下午,校友们集体参观了校园,重温曾经的大学生活,面对先进的实验室,校友们啧啧称赞,谈论着学校发生的巨大变化;在图书馆,校友们感受了日臻完善的图书借阅服务系统,回味着学生时代求学的乐趣,校友们纷纷表示,这样的返校活动为他们的相聚提供了契机的同时,也看到了学校和学院正发生着令人欣喜的变化,他们今后在工作上会争取更进一步,为母校争光。