电气信息工程学院组织开展素质拓展活动

发布者:孔朋发布时间:2019-11-21浏览次数:168

为了加强电气信息工程学院学生组织各部门之间的沟通联系,活跃学生组织气氛,强化学生干部组织协调能力,电气信息工程学院举行了素质拓展活动。

学院学生组织成员共100余人参加了素质拓展活动。学院分团委、辅导员老师现场观摩相关活动。此次活动主要项目有三人两足、高山流水,情人结等项目,每个项目都各具特色,能够有效提升同学们的心理素质能力:“三人两足”,充满了趣味性和挑战性,释放同学们被压抑的天性,加强了部门同学们的配合能力。“高山流水”,让大家学会信任同伴、相信团队,特别是让内向的同学去放开自己,融入集体;而情人结游戏,则需要团队精诚合作,互相帮助,互相谦让,才能取得胜利。活动现场气氛热烈,同学们表示会把这次活动中所感受到的一切运用到今后的学习生活中去,坚强地面对学习和生活中的困难和挫折。

此次活动让同学们消除了彼此的陌生感,增进了理解,加强了沟通。通过参加这样的素质拓展活动,让同学们学会了去相信自己、信任别人,战胜自我,并挑战自我,同时增进了同学之间的友谊,加深了同学们对心理知识的了解。