发布者:孔朋发布时间:2019-11-18浏览次数:175

1118日下午,电气信息工程学院开展“释放心灵,享受生活”主题蒲公英心理素质提升活动,学生会心理部成员及轨道1901班全体同学参与。

活动开始,心理委员和班长组织大家进行了“击鼓传花”、“老鹰捉小鸡”、“多人传球”等游戏。每个项目都各具特色,能够有效提升同学们的心理素质能力:“击鼓传花”,充满了趣味性和挑战性,释放同学们被压抑的天性,加强了部门同学们的配合能力。“多人传球”,让大家学会信任同伴、相信团队,特别是让内向的同学去放开自己,融入集体;而“老鹰捉小鸡”游戏,则需要团队精诚合作,互相帮助,互相谦让,才能取得胜利。活动结束后,由心理部成员做了总结并颁发了活动奖品。本次活动促进了同学们之间的友情,也增强了同学们之间的凝聚力和荣誉感。

整个活动在热烈的气氛中进行,让同学们消除了彼此的陌生感,增进了理解,加强了沟通,让同学们学会了去相信自己、信任别人,战胜自我,并挑战自我,同时增进了同学之间的友谊。