发布者:孔朋发布时间:2019-11-10浏览次数:187

1110日上午,电气信息工程学院开展“走向阳光,走进你”主题蒲公英心理素质提升活动。学生会心理部成员及自动化1801班全体成员参与本次活动。

活动开始,心理委员向大家介绍了“踩气球”、“盲人与哑巴”、“十人九足”三个小游戏的规则。之后班级同学开始分组进行游戏,以“踩气球”作为热身运动,气氛很快开始活跃起来。紧接着“十人九足”考验了大家的耐心与协作能力,使大家明白了团队合作的重要性。最后以“盲人与哑巴”收尾,使大家在游戏的欢乐中也体会到了团队的重要性。本次活动主要通过游戏的方式,剖析大学生面临的心理困惑,有效的宣传了心理知识。

本次活动,形式生动活泼,提高了班级凝聚力,增强了班内团结,帮助同学建立了良好的人际关系,同时增进了班里同学对彼此之间的了解。