我们的节日——电气信息工程学院开展“热乎的饺子,暖暖的心”班级集体活动

发布者:孔朋发布时间:2019-12-22浏览次数:166

1222日上午11点,电气信息工程学院组织开展 “热乎的饺子,暖暖的心”班级集体活动。学院2019级共12个班级参加活动。

活动过程中,全体同学围在一起包饺子,尽管气温很低,但同学们的热情仍让房间融满了浓浓的春意。大家挽起衣袖,你揉面,我擀皮,他包饺子……“须眉不让巾帼好不壮观。一时间,各式各样的饺子便在盘子里。这是陕西的,这是云南的,这是贵州的……各个地方的饺子形状虽不同,当却同样包含着同样的情意。热腾腾的饺子带着浓浓的祝福,送来了阵阵暖意,传递了真挚的情谊……当一盘盘的热饺上桌的时候,尽管它的外形可能并不算漂亮,味道并不算顶尖,但是,当看到它的时候,洋溢在同学们脸上的是满满的成就感,那是全体同学共同的成果,是电气学子相亲相的见证。在吃饺子的过程中,同学们还开展了问答赢奖品和谁是大胃王的活动,奖品不算贵重,但意义深厚。

本次冬至包饺子班级集体活动同学们参与热情很高,既加深了同学们对传统文化的了解,也增进了同学间的友谊情感与班级凝聚力。