电气信息工程学院智能电网信息工程党支部开展“弘扬革命精神 坚定理想信念”主题党日活动

发布者:崔昊发布时间:2019-11-01浏览次数:140

为深入推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,进一步弘扬革命精神,激励广大党员坚定理想信念,激发党员爱国主义情怀和担当敢为的责任感、使命感,10月31日,电气信息工程学院智能电网信息工程党支部开展了“弘扬革命精神 坚定理想信念”主题党日活动。

为增强党员教育实际效果,丰富和创新主题教育学习形式,并深入学习贯彻习近平总书记关于“我们要崇尚学习、加强学习”重要指示精神,此次主题党日活动以限时答题竞赛的方式进行。竞赛以“学习强国”中的挑战答题为依托,规定10分钟内答题正确数最多者获胜。竞赛前,党支部书记张吉涛认真策划,并通过微信和QQ等途径进行积极宣传,全体党员也通过“学习强国”平台进行了认真准备。竞赛过程中,气氛活跃而紧张,场面精彩纷呈。大家以轻松别样的方式,收获了知识与快乐,提高了党性修养。

此次挑战答题竞赛的开展,有效激发了支部全体党员对“学习强国”平台的学习热情,对党员主动参与平台学习起到了积极的促进作用。本次竞赛不仅检验了大家前期的学习成效,丰富了党支部的主题党日活动形式,也使主题党日活动的教育效果和作用得到了更加充分的发挥。