电气信息工程学院教工行政党支部召开支部会

发布者:崔昊发布时间:2019-10-25浏览次数:179

1024日下午,电气信息工程学院教工行政党支部在西二楼301会议室召开支部会,支部全体党员参加了会议。

支部书记耿盛涛讲了《学习党史、新中国史》专题党课。耿盛涛同志分别从如何学习党史新中国史、中国共产党党史、新中国国史三个方面进行讲解,讲述了党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物。支部全体党员重温了我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,进一步增强了守初心、担使命的思想和行动自觉。

进行了对照党规党章找差距。支部全体成员对照党规党章,结合博士点建设、工程教育认证、学生培养、文明单位创建、党支部建设“两化一创”等重点工作,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敞开心扉找差距、谈不足、互相提意见和建议。

开展了主题教育第二次集中学习研讨。支部书记耿盛涛领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容。支部全体党员结合学习主题和工作实际,逐一发言,交流学习心得体会,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。

进行了党支部书记抓基层党建专项述职。支部书记耿盛涛结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕抓基层党建工作责任履行情况、抓基层党建工作取得的成效、存在的问题以及改进工作的思路措施等方面,将2019年以来开展的基层党建工作进行了汇报。大家对支部的工作提出了意见和建议

会议最后,作为联系教工行政党支部的总支委员,王延峰院长做了总结讲话,他充分肯定了支部的工作,希望支部党员针对存在的薄弱环节,认真抓好整改落实。他强调,行政党支部的党员和群众作为学院工作的中枢,在学院发展的关键时期,要进一步加强党的建设,激发党员群众干事创业的积极性、主动性,做好师生的服务工作,为学院各项工作取得更大的成绩提供有力保障。