​电气信息工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题宣讲活动

发布者:崔昊发布时间:2019-10-25浏览次数:129

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,1024日下午,电气信息工程学院党总支在东风校区西二楼202室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题宣讲活动。活动由党委讲师团成员、马克思主义学院副院长杨晓博士主讲,学院党总支书记高建奇主持,学院全体教职工参加了活动。

杨晓博士以《中国共产党人的党性和党性修养》为题作报告,从我们为什么强调党性、党性的由来及其内涵、中国共产党人为什么要讲党性修养、全面提高党性修养四个方面进行了讲解。报告逻辑严密、内容丰富,分析深刻透彻,语言富有激情;以一个个真实案例阐释了党性首先是立场问题,人民立场是中国共产党的根本政治立场,中国共产党人必须要讲党性修养,要全面提高党性修养。报告使全体教师加深了对党性和党性修养的理解,提高了政治觉悟和认识水平,增强了党性修养的思想自觉和行动自觉。

报告后,高建奇书记作总结发言。他指出,通过此次专题报告,学院共产党员和教职工要进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,敢作为、敢担当,扎实工作,为高水平轻工业大学的建设贡献全部力量。