不忘初心,砥砺前行——电气信息工程学院开展七一主题支部党日活动

发布者:孔朋发布时间:2018-07-02浏览次数:165

为了庆祝中国共产党建党九十七周年,追寻红色足迹,感悟革命精神,2018年6月30日下午,电气信息工程学院开展七一主题支部党日活动。全体学生党员、学生支部书记参加活动。

出发前,学院全体党员在党旗下郑重宣誓,然后集体前往二七广场。登上二七塔,在解说员的讲解下,同学们对这场工人运动的起因、经过、结果有了由浅入深的了解,看着墙上陈列的物品以及播放的视频,仿佛看到了革命先烈同反动势力进行英勇顽强的斗争的画面;看到军阀杀害郑州分会负责人汪胜发、司文德,并将二位烈士的头颅悬挂在长春桥电线杆上的图片和文字时,同学们都表现出了对军阀的强烈愤怒;一幅幅的图片让同学们驻足,对那些革命先烈致以最高的崇敬和尊重,学习他们英勇、团结、牺牲、奉献的“二七精神”。

回到学校后,每名党员同志都发表了参观二七纪念塔的感想:中国共产党的前进历程是曲折的,但是不论是从前还是现在,我们党都是迎难而上,不畏艰险,同时也是实践证明:无论遇到什么样的风险、危机和艰难险阻,我们党都能带领人民战胜它们,不断走向胜利。