电气信息工程学院党总支开展“品读经典,不忘初心”党员读书活动暨“微型党课人人讲”活动

发布者:崔昊发布时间:2018-06-07浏览次数:151

为持续加强广大党员干部党性修养,坚定理想信念,在学院形成崇尚知识,热爱读书的良好风气,促进学习型党组织建设,2018年5月,电气信息工程学院党总支在全体党员和干部中开展“品读经典,不忘初心”读书活动。

本次读书活动共读书籍为《习近平的七年知青岁月》和《苦难辉煌》。活动在突出抓好六个一:即精读一本好书,建立一个读书小组,分享读书心得,开展一次读书交流活动,开辟一个读书活动园地,养成一个良好的读书习惯的基础上进行。以党支部为单位成立学习小组,开展读书交流活动。在保证党员潜心研读的同时,采用相互荐读、骨干领读、交流共读等多种方式,推动党员读书活动生动活泼地开展。

同时,读书活动结合当前开展的微型党课人人讲活动认真进行总结,各支部纷纷展示读书成果,分享交流读书心得,结合PPT和视频展示互动启发,共同提高。

通过读书学习,学院全体党员进一步坚定理想信念、提高政治修养、锤炼道德操守、提升思想境界、实践人生追求,真正做到修德慎行、怀德自重、敦方正直、清廉自守,永葆共产党员的先进性。