电气信息工程学院举办道德讲堂活动

发布者:艾怡静发布时间:2018-05-14浏览次数:183

为了提升广大同学的文明程度、思想水平和道德素质,形成良好社会文明风尚,510日下午,电气信息工程学院在教三楼201举办“道德讲堂”活动。全体学生党员和入党积极分子齐聚在此,接受一场庄重的道德洗礼。

在主持人的指导下,整个流程从唱一首歌开始,大家齐声同唱范玮琪的“最初的梦想”,在音乐的带领下,同学们的心聚在了一起,为接下来的活动营造了良好的氛围。接着,活动进入第二个环节,欣赏一部道德短片,让大家重温了感动中国人物中最美村官秦飞服务乡村的故事,再次体会到了那份直击心灵的感动。第三个环节是朗诵一段经典,由程品嘉同学作为代表朗诵《少年中国说》选段,慷慨激昂的诗词朗诵,赢得大家阵阵掌声。第四个环节,张鸿飞同学作了主题为《学习“习近平的七年知青岁月”,做有时代担当的新青年》的演讲。大家了解到青年时期习近平总书记的艰苦奋斗史,感触颇深。紧接着的是有奖竞答环节,大家踊跃竞答,表现优秀。

此次道德讲堂活动取得了很好的成效。在主持人带领下,大家深深感受到了道德的力量。从村官秦飞到习近平总书记,愿他们身上散发的道德光彩能照亮在场每一位同学的前行之路,更愿在场学生将这缕光彩传播至更远的角落