电气信息工程学院组织本科生、研究生党员开展清明节扫墓活动

发布者:崔昊发布时间:2018-04-08浏览次数:150

正值清明时节,为扬先烈精神,颂爱国情怀,2018年4月5日,电气信息工程学院组织本科生、研究生党员代表在郑州烈士陵园举行了“缅怀先烈,传承遗志”为主题的扫墓活动。

迎着清晨的阳光,党员代表乘车来到烈士陵园,在领队的带领下,大家来到了烈士陵前,举行仪式,祭奠革命先烈。仪式第一项,向先烈三鞠躬,并默哀三分钟,寄托对烈士的哀思;仪式第二项,党员代表向烈士致词,表达缅怀之情;仪式第三项,重温入党誓词,以示继承先烈遗志。接着代表们清扫墓尘,向烈士墓园献花。最后大家认真聆听讲解员介绍革命烈士的英雄事迹,同学们深切地体会到,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。

通过这次活动,党员代表们进一步加深了对爱国精神的了解,我们身处安逸的环境,更应居安思危,懂得幸福生活的来之不易,明确自己的任务。身为一名党员应做好带头作用,向那些无私奉献的革命先烈学习,把自己当作一颗螺丝钉,哪里需要就往哪里去。