设为首页   加入收藏
   
当前位置: 首页  首页模块_信息速递

电气信息工程学院持续开展“防疫抗疫,有你有我”主题班会

发布部门: 电气信息工程学院  发布时间: 2020-03-20  浏览次数: 10

担青年之责任,做抗“疫”之贡献。为增强同学们抗击疫情的信心与决心,同时增加对于新冠病毒的认识,电气信息工程学院近两周在线上开展形式多样“防疫抗疫,有你有我”主题班会。

学院利用官方微博与QQ等网络平台,发布了疫情相关的文章,向同学们普及了疫情有关知识;同时推出了“每日一谣言”的活动,为同学们普及疫情小知识。在关注同学们的精神风貌的同时,同学们的学习情况也同样重要。为了让同学们在家也能拥有良好的学习环境和养成良好的学习习惯 ,学院在QQ空间进行了每日打卡活动,让同学们每天晒出自己今天的学习成果,与他人分享。以班级为单位举行了多种多样的活动,其中涌现出了一批有新意、有效果的主题班会。在第三周我们进行了线上疫情问卷调查、QQ空间正能量文案接龙、进行心理健康调查等等。这些活动以生动有趣的形式,进一步提高了同学们对于疫情防控的了解。坚持就是胜利,第四周的时候,我院又以班级为单位,由班委组织学生观看了《疫情防控思政课》,艾四林、秦宣、王炳林和冯秀军四位教授结合大学生必修的思政知识,分析中国特色社会主义在抗击疫情中的优势,列举了一系列感人事例,讨论当代大学生的责任与担当。各班主题班会也采取了新的方式,比如线上直播、疫情知识问答、录制加油短视频等新方式增强同学们的信念感。在抗击疫情期间,电气学子各显其能,用自己与众不同的方式为抗疫贡献着自己的力量,创作出许多优秀的作品以示对胜利曙光的坚定。智能电网1801陈樾原创歌曲《期待》、自动化1904李非凡原创歌曲《逆行的人》也被广为传颂。

通过一系列活动,同学们深刻体会到中国特色社会主义制度在抗击疫情当中的优越性,更为一线医护人员的伟大奉献而敬佩,他们舍小家为大家全力以赴,为防控疫情做出了不可磨灭的贡献。



Copyright 2012 郑州轻工业大学----电气信息工程学院

郑州轻工业大学版权所有 设计开发:大学生科技创业中心