电气信息工程学院开展新进教师课堂教学试讲活动

发布者:孔朋发布时间:2018-12-31浏览次数:283

为加强教学管理,提高教学质量,帮助新进教师快速进入教师角色和工作状态,1226日上午电气信息工程学院在西二楼208223举行了新进教师课堂教学试讲活动。学院书记高建奇、院长王延峰、副院长郑安平、院级督导组成员、教授、各专业负责人和17位新进教师参加了活动。

郑安平副院长指出要通过本次试讲活动,帮助新进教师找不足促进步,希望新进教师多思考如何做好课程教学设计,如何完成课程目标要求,在今后的工作中要不断学习,充实自身知识,同时要学习新的教学理念,采用新的教学方法和手段,提升教与学的水平,促进学生综合能力水平的提高。

随后,试讲教师分2组进行说课和试讲,评委审核了课程教学大纲和授课教案,并从教案情况、教学方法、教学设计、板书等方面给予点评。评委对试讲教师的讲课激情和认真态度给予高度评价,并给年轻教师们提出了宝贵的意见和建议,希望大家在今后的教学中,更加注重结合工程教育认证理念,在授课过程中多加入工程背景,加强学生学以致用,提高学生的学习能力。

通过本次课堂教学试讲活动,新进教师深感受益匪浅,对课程教学的组织、教与学的关系、教学基本功重要性等方面有了进一步认识,为进一步提升我院教师的课堂教学水平奠定坚实基础。