电气信息工程学院开展“三早一晚”学风建设活动

发布者:孔朋发布时间:2019-03-08浏览次数:168

为培养学生良好学习生活习惯,展现大学生良好的精神风貌,提高班级凝聚力促进学风、班风建设,电气信息工程学院持续开展“三早一晚学风建设活动

活动共分为早操早读、早自习、晚自习四个部分早操于每周五进行,早上6:30,同学们按时到达操场,按照班级顺序,有序开始晨跑。同学们步伐整齐,精神抖擞,口号声音响亮,展现着电气学院学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。跑操结束后,同学们表示运动后更加精神,更加快乐,更有利于精神抖擞地开启新一天的学习。接着,早读、早自习以班级为单位也有序开展。同学认真预习专业知识或朗读背诵相关内容,学习氛围浓厚晚上19:30,同学们按时到达指定教室,开始对功课进行复习,消化吸收所学知识。为保证活动高效、有序地进行,电气信息工程学院学生组织安排专人对各班的活动出勤情况进行抽查汇报督促同学们自觉参与“三早一晚”活动,养成良好习惯。

“三早一晚活动将继续稳步开展,致力于为同学们营造良好的学习氛围,培养大家勤奋好学的学习态度活动中,充分展示了电气信息工程学院全体学生积极向上的精神风貌,有利于培养学生学习的主动意识,形成良好的学风、班风