电气信息工程学院参加学校升国旗仪式暨主题教育

发布者:许海龙发布时间:2018-10-08浏览次数:77

点击查看原图

108日清晨,学校升国旗仪式暨主题教育在图书馆前广场举行,电气信息工程学院师生代表300余人参加仪式。

六点四十,师生代表列队完毕,校国旗护卫队迈着铿锵的步伐,护卫着国旗来到广场,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在全体师生的注目中,迎风飘扬在图书馆广场上空。

自动化1601杨明辉同学进行国旗下演讲。他以勇于担当,努力奋斗,为建设高水平轻工业大学贡献青春力量为主题,号召全校青年学生深入学习贯彻党的十九大,省委十届六次全会和团十八等会议和讲话精神,坚定正确的政治方向,增强四个自信,把报国志转化为实际行动,争做有担当的时代新人。他结合学校第四次党代会精神,倡议大家把握大会主题,深入了解学校历史发展成就和所处历史方位,明确学校发展目标,把自身学习和学校发展紧密联系起来,以实际行动为学校建设事业贡献自己的力量。

升旗仪式和主题教育是学校一周一次的思想教育大课堂,通过仪式和教育,广大青年学生进一步强化民族自豪感和爱国情怀,进一步了解学校发展动态和要求,进一步增强自身责任担当。此次教育活动,聚焦学校第四次党代会,引导广大青年学生坚定理想,练就真本领,做出新贡献。