电气信息工程学院召开学习贯彻习近平重要回信和重要讲话精神专题会

发布者:许海龙发布时间:2018-06-13浏览次数:75

点击查看原图

61212:10,电气信息工程学院在西二楼301召开学习贯彻习近平重要回信和重要讲话精神专题会。学院党总支副书记宋文军、分团委书记许海龙及学生干部20余人参加会议。

会上,许海龙老师带领大家学习了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信及习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。结合习近平总书记回信和讲话精神,宋文军书记指出,五四青年节前夕,习近平总书记再次来到青年中间,与青年学生谈理想、话奋斗,给予青年谆谆教诲和成长指引,饱含关怀,充满期待。习近平总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。

与会学生干部表示要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望,对青年学生的高度重视和一贯要求,不忘使命初心,把人生价值建立在报效祖国、服务人民、奉献社会的基石上,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在祖国的万里长空放飞青春梦想。