电气信息工程学院举办模拟招聘会

发布者:许海龙发布时间:2018-05-28浏览次数:83

点击查看原图

为了使在校生能够了解并进一步剖析自身的求职竞争能力,促进其求职观念的转变,引导其对求职能力的培养,5月26日15:00,电气信息工程学院在东5楼205举办模拟招聘会。

经过用公布招聘信息,投递简历和简历筛选等阶段,招聘会进入现场面试阶段。现场面试阶段分为两个环节。第一环节:自我介绍+针对性陈述,在这过程中不但锻炼了大家的舞台表现能力,同时也展现了选手们的求职风采;第二环节:一对一面试,本环节充分的展现出选手们的临场应变能力。在面对严肃的面试官时,选手们都表现出应有的态度,选手们在面试官面前从容自信的做出自我介绍与自己的报告,不卑不亢,让面试官频频点头,对选手们的表现给予了肯定。在之后的问答中,选手们更是表现他们机智的一面,以短短思考中,综合好自己的语言,回答了面试官所给的问题。

本次模拟招聘会,综合运用了人力资源招募,甄选的专业知识及技巧,将人员选拔的热点问题,人员选拔的方法,人—组织匹配的原则相结合,融进整体框架设计及内容设计之中,力求通过专业化的架构,给所有参与学生最专业的指导与服务。