电气信息工程学院开展“安全出行,文明交通”活动

发布者:许海龙发布时间:2018-05-25浏览次数:63

点击查看原图

524日下午,电气信息工程学院组织志愿者在信息学院路十字路口开展了“安全出行,文明交通”活动。

同学们分成两小队,一小队有序的指导人们在人行道允许通行的时候,指导车辆停在停止线后停车,不影响到斑马线上人们正常地通行并能够做到不拥挤不混乱。还有一小队同学去摆放共享单车,将共享单车放到指定的停放位置,并将倒在地上的车子扶起来以至于不会影响到附近的居民或者同学们对共享单车的正常使用。

俗话说:“实践出真知。”参加志愿活动的同学们不辞辛劳,维持秩序秩序,这让他们深刻感受到了交警工作的不易,更加明白遵守交通规则的重要性。同时展示了电气学院同学们的积极向上、乐于助人和愿为建设更美好社会做贡献的精神风貌。

本次志愿活动希望能够对平时不注意遵守交通规则的人们起到一定的启示或者提醒,对自己的安全负责,更是对他人的安全负责。大家同时遵守交通规则,对我们的生活环境做出一定的贡献,社会也将会越来越好。