电气信息工程学院开展日常礼仪养成主题班会

发布者:孔朋发布时间:2018-05-25浏览次数:147

点击查看原图

为了使同学们形成良好的礼仪素养,提升同学们的人际交往能力。5月24日,电气信息工程学院在教三楼804举办了“文明礼仪,从我做起”的日常礼仪养成主题班会。

班会伊始,主持人别出心裁以漫画形式吸引同学们走进话题,紧接着提出文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现,更是城市的素养、更是国家的脸面的观点。然后从生活中细小礼仪决定成功的典例向大家讲述礼仪细节的重要性。礼仪是人的通行证,是名片,是可再生的人生资本,大家了对文明礼仪一个清醒的认识,同学们都收获颇丰。

本次主题班会意义深刻,不仅让同学们学到了礼仪文化知识,更让同学们认识到了礼仪的重要性。礼仪不是表面,是细节。从现在起,做一个讲礼貌、有文明的有志青年,文明礼仪,从我做起,你还等什么呢。