电气信息工程学院举办“民以食为天,用餐礼为先”餐桌文明习惯培养活动

发布者:孔朋发布时间:2018-05-21浏览次数:153

为了督促同学们形成良好的就餐习惯,提高自身文明素养,2018年5月17日,电气信息工程学院在东风校区学生食堂举办“民以食为天,用餐礼为先餐桌文明习惯培养活动,广大师生积极参与本次活动。

活动中,“阳光电气”志愿服务队引导员主动排队并引导同学们自觉排队就餐,文明礼让。用餐过程中,对个别不文明用餐的同学进行温馨提示并倡导同学们光盘用餐。用餐过后,引导同学们打扫桌面,主动捡起地上垃圾,把餐盘放到餐具收集处。同学们在实践活动中践行文明餐桌,杜绝以前的不良用餐习惯,让文明用餐成为自己的行为习惯不只在今日,而是始终坚持下去。

本次“民以食为天,用餐礼为先”餐桌文明活动的开展,不仅让同学们形成了良好的用餐习惯,而且提升了学生的文明素养。“文明餐桌”喊的不只是口号,更多的是让同学们形成一种良好的行为习惯,希望更多的同学参与其中。