电气信息工程学院组织观看首届“河南最美大学生”颁奖典礼

发布者:孔朋发布时间:2018-05-08浏览次数:185

五四青年节来临之际,首届“河南最美大学生”颁奖典礼在河南广播电视台举行,5月7日中午12:00,电气信息工程学院在西二楼202组织观看直播。全体学生党员和入党积极分子踊跃参加。

随着直播的开始,携笔从戎,在军营书写绚烂青春的河南农业大学林学院本科生王雅清;精益求精,立志做大国工匠的黄河水利职业技术学院水利工程学院专科生程兆东……一个个感人的事迹逐个呈现在同学们眼前。最让大家印象深刻的便是身残志坚,以最美的舞姿惊艳全国的郑州师范学院残疾人艺术团。作为一个残疾人团体,用自己的努力惊艳了央视《出彩中国人》《星光大道》的舞台,他们“此处无声胜有声”的表演让现场响起阵阵掌声!同学们无不竖起大拇指,为他们点赞,并纷纷表示:不向命运低头,战胜生活逆境,勇敢地做最独特的自己,这就是最美大学生!

青春榜样唱响青春之歌!最美大学生们的故事各有不同,但相同的是,他们都在用青春书写着担当与梦想,他们展现了新时代里大学生的责任与风采,是中原大地上一道青春的风景线。他们是创造未来的青春榜样,他们的事迹将激励更多的大学生昂然前行,感召更多的青年学子建功立业,为中原更出彩谱写新的青春之歌。新时代,新飞扬,最美大学生的优秀事迹点燃了同学们的激情,大家纷纷表示要以饱满的热情来服务社会,服务大家。