电气信息工程学院“阳光体育节”之早操活动

发布者:孔朋发布时间:2017-03-27浏览次数:198

为增强大学生身体素质,保证正常教学秩序,使学生养成良好的的生活习惯和行为规范,电气信息工程学院积极响应学校号召,在东风校区运动场开展早操活动。

327日清晨,在学院统一组织下,近200名同学组成太极拳方队和健美操方队,在学校运动场开始晨练。太极拳刚柔相济、流畅圆润,能使学生们静气凝神,修身养性。跳健美操既健身美体、怡情益智,又可展示才艺、完善自我。通过健美操的锻炼,同学们在美妙悦耳的音乐旋律中,与心灵共舞,把细腻的激情注入舞姿中,给人们艺术陶冶和美的享受。迎着清晨和煦的阳光,近百人齐打太极拳和跳健美操的景象成为了体育场上一道靓丽的风景线。

此次活动的开展不仅体现了大学生良好的精神风貌,而且增强了学生的体质,促成了学生作息时间的合理安排,也对学生今后的学习和生活有着积极向上的推动作用。