电气信息工程学院组织火灾疏散演练

发布者:孔朋发布时间:2017-03-20浏览次数:189

为增强学生消防安全意识,锻炼学生安全逃生能力,319日下午4时,电气信息工程学院各年级在四号宿舍楼统一进行了一次火灾疏散演练活动。

下午四点整,逃生自救演练正式开始,全院同学按照各寝室楼层上的逃生标识以及引导人员的指示纷纷从四号宿舍楼撤离。在活动开始后只用了5分钟,所有同学们便紧张、有序、快速地完成了演习。在演练过程中,全体学生组织成员负责维护现场秩序,同学们沉着冷静,按照既定安排有序撤离。通过演习和总结,大家明白:第一,养成良好习惯,同学们平时一定要保持良好的消防安全习惯,禁止将火种带入教学楼、寝室等人员聚集场所,从根源消除火灾隐患。第二,及时拨打求救电话,119是我国的火警求救电话,当有火灾发生时,应第一时间拨打火警求救电话向火警求救。第三,遇事沉着冷静,不慌乱,面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。

本次自救逃生演练不仅锻炼了学生的逃生技能和自救能力,还提高了全院学生的消防意识,消除了同学们对火灾的恐惧,使同学们能够正确面对危险,保护自己。