电气信息工程学院召开优秀本科生国际交流项目讲座

发布者:孔朋发布时间:2017-03-09浏览次数:173

点击查看原图

20173月6日晚6:30电气信息工程学院邀请学校国际合作与交流处处长谈红玲老师就优秀本科生国际交流项目做专题讲座。学院 15、16级本科生代表参加了讲座,党总支书记曹玲芝老师和副书记宋文军老师出席。

国际合作与交流处处长谈红玲老师为大家详细讲解了项目的时间安排,周期和费用等一些具体情况,并介绍了我校学生在国外的学习和生活情况。针对大家所关心的问题:专业选择、国内外课程连接、课程的实用性等等,以及生活方面等问题,谈处长结合自已的切身体验作了详细的解答。讲座中,谈处长列举了许多在与我校合作的外国院校学习的优秀师生的例子,告诉大家坚定信心,要通过自身努力达到目标。最后谈处长简要介绍了学校对学生出国留学方面在政策和资金方面的支持。

曹玲芝书记从国家当前对全球化人才的迫切需求、国外求学时间的长短,到研究型人才与应用型人才的关系、人才的标准等方面告诉同学们要珍惜这次机会,她希望大家加强国际交流意识,努力学好知识、掌握技能,为国家的发展建设贡献力量。

讲座气氛轻松愉快,同学们认识到出国留学所要面对的不仅仅是经济、沟通方面的问题,还有更多的生活习惯及文化教育体制的差异。在老师们诙谐幽默的讲述中,大家了解了相关项目实施情况和出国交流学习的相关流程和要求,为学院国际交流学生选拔工作奠定了良好基础。

2017年优秀本科生国际交流项目是由国家留学基金管理委员会组织实施,项目面向国内高校开展,旨在进一步推动国内高水平大学与世界知名大学及机构合作,促进多元文化交流,提高学生创新意识、实践能力与国际竞争力,满足国家急需专业、学科领域高素质国际化人才培养需求。我校获得资助名额21人,电气信息工程学院将积极宣传发动,坚持高标准严要求,做到“公平、公正、公开”,配合国际合作与交流处做好选拔交流等相关工作。